Thursday, July 22, 2010

7 Buah Pencegah dan Menghilangkan Jerawat

Buah-buahan yang dapat mencegah jerawat dan bahkan menghilangkan jerawat. Ketujuh buah-buahan tersebut adalah:

1. Tomat
2. Ketimun
3. Paprika

Ketiga buah-buahan (ada yang menyebutnya sayur) tersebut, tomat, ketimun dan paprika mengandung mineral yang bernama silikon yang sangat baik untuk kulit. Ketiga buah-buahan ini juga memiliki indeks gylcemic yang rendah dan anti pembekuan darah. Untuk memperoleh hasil yang terbaik, sebaiknya ketiga buah-buahan ini dikonsumsi bersama kulitnya.

4. Alpukat
Seperti halnya ketiga buah di atas, alpukat juga mengandung zat anti pembekuan darah dan mengandung indeks gylcemic yang rendah. Perbedaannya ialah alpukat kaya akan serat dan asam amino. Alpukat juga kaya akan asam amino yang berfungsi untuk mencegah kerusakan kulit dari radikal bebas.

5. Blueberry
merupakan buah yang jarang didengar oleh telinga orang Indonesia. Buah ini dapat dibeli di toko buah terkemuka (baca: toko buah untuk orang kaya) di Indonesia. Buah ini mengandung angka gylcemic yang rendah dan mengandung sangat banyak anti oksidan yang sangat baik untuk mencegah jerawat.

6. Pepaya
Nah, buah yang satu ini adalah buahnya rakyat Indonesia. Sangat mudah ditemukan dan murah meriah. Buah pepaya, terutama pepaya yang belum sepenuhnya matang mengandung sebuah enzim yang sangat bermanfaat bagi kulit. Pepaya juga mengandung vitamin kecantikan, yaitu vitamin A dan C yang sangat baik untuk menghilangkan jerawat.

7. Ara
Buah yang satu ini datangnya dari Timur Tengah. Juga bisa Anda temukan di toko buah terkemuka. Pada umumnya buah ini dikemas dalam bentuk keringan (asinan atau manisan). Selain mengandung indeks gylcemic yang rendah, buah ara merupakan buah yang bersifat alkali. Yaitu buah yang mampu menyeimbangkan kadar pH tubuh kita.




With love,


No comments:

Post a Comment